Comunidad cívica y capital social - Jorge, José Eduardo (2013)
El artículo reexamina algunas de las hipótesis y derivaciones de la teoría del capital social que han sido puestas en cuestión por la investigación científica y las prácticas cívicas de los últimos años. Propone centrar la atención en la noción conexa de comunidad cívica, a fin de abordar los problemas de la democracia desde una perspectiva que ponga el acento en un mayor protagonismo de los ciudadanos.