Prototipo de herramienta para la medición socio-técnica de la satisfacción de las necesidades de los usuarios - Estayno, Marcelo G. (2012)
El propósito de esta investigación consiste en el diseño de una herramienta preliminar para la medición de la satisfacción de las necesidades de los usuarios. Este prototipo permite la medición de dos variables, la satisfacción socio y la satisfacción técnica de las necesidades de los usuarios. La satisfacción socio, contempla las siguientes dimensiones: satisfacción en la empresa, satisfacción en el puesto de trabajo, satisfacción con el medio ambiente, comunicación y participación. La satisfacción técnica, contempla las siguientes dimensiones: requerimientos funcionales, requerimientos no funcionales y las características del usuario del SI (Sistema Informático). Esta herramienta se compone de dos cuestionarios, el cuestionario que permite la medición del enfoque socio denominado ¨MES¨ y el cuestionario que permite la medición del enfoque técnico denominado ¨MET¨. Con el propósito de asegurar la confiabilidad y validez inicial del constructo, se sometió el prototipo a un caso real.