Análisis metodológico de las herramientas de evaluación de la opinión/percepción en el marco de un modelo de calidad de vida urbana - Esparza, Jesica Belén (2008)
Este trabajo presenta los resultados del análisis de las herramientas de evaluación de la opinión / percepción obtenidos a partir de la utilización de un Modelo de Calidad de Vida Urbana (MCVU). La metodología desarrollada se encuentra orientada a configurar un sistema integrador de la valoración de la opinión de los usuarios respecto a los servicios urbanos y/o patologías ambientales considerados en el Modelo. Se presenta la sistematización y normalización de los resultados obtenidos, advirtiendo las características específicas de cada herramienta. Profundizar en el análisis metodológico de las herramientas de evaluación de la opinión / percepción nos ha permitido ampliar el estudio de los aspectos mas subjetivos, demostrando complementariedad entre ellos.