Redefiniciones del cuerpo: más allá de los procesos hegemónicos de la biomedicina - Ceriani, Alejandra Cristina (2024)
Esta presentación hace referencia a una Investigación Basada en las Artes (IBA) como enfoque alternativo y complementario del paradigma médicocientífico con el fin de estudiar la movilidad corporal y, ha sido emprendida, por equipos interdisciplinares de: ingeniería electrónica, programación multimedia, osteopatía y danza performance interactiva. Basada en el sensado electromiográfico (EMG), aborda la medición de biopotenciales para observar y capturar los datos del comportamiento, las acciones y los efectos del sistema fascial sobre los músculos.