Evaluación del sistema de navegación de un robot móvil autónomo controlado mediante un sistema experto basado en reglas - Marinelli, Marcelo (2012)
Actualmente se están llevando a cabo investigaciones sobre diversos problemas típicos en la robótica móvil, el problema tratado en el presente trabajo, consistió en dotar a un robot móvil autónomo la capacidad de realizar una trayectoria en la modalidad denominada “Indoor”, logrando que un robot se desplace desde un punto origen hasta un punto destino siguiendo un entorno y evitando los obstáculos que pueda encontrar en su recorrido. Se aplicaron técnicas de inteligencia artificial para la navegación de robots móviles, en particular, los Sistemas Expertos basados en reglas para el control de la navegación, que fueron implementados en prototipos desarrollados específicamente.