Constructivo/Destructivo: espacialidad, corporalidad y disciplina en la mirada teatral contemporánea - Di Sarli, Natalia (2009)
Actualmente, Las diversas concepciones sobre la práctica de teatro se sumergen en una discusión sobre los conceptos de cuerpo y de espacio como patrones de campos simbólicos. Actualmente, es muy difícil definir qué constituye una práctica escénica del espacio y cuál es importante no, él indicar que las relaciones simbólicas entre el cuerpo y el espacio están hoy en la crisis, cruzada por nuevos discursos. El cuerpo como materia significativa conlleva operaciones simbólicas múltiples y es en la conducta corporal dentro del espacio donde se construye la práctica escénica y sus diversos componentes estéticos-conceptual.