Capital social, capital humano y desempleo : Un análisis espacial para Latinoamérica - Mena, Andrés Sebastián (2018)
Este trabajo analiza la relación entre Capital Social, Capital Humano y Desempleo en las 11 principales ciudades de Latinoamérica. A partir de un análisis espacial se encuentra que dentro de los modelos disponibles el que mejor explica esta relación es el SLM (Spatial Lag Model). Se observa que los individuos con menor intensidad en la Relaciones Vecinales tienen menor probabilidad de estar desempleados. También una relación negativa entre Desempleo y Niveles de Educación Altos. Se identificó un Spillover Espacial de Capital Social y Humano que implica una incremento de entre 8% y 14% de los efectos marginales estimados mediante métodos tradicionales.