SCALA – Sistema de Comunicação Alternativa para Letramento de Pessoas com Autismo: implementação de um sistema de busca avançada - Franciscatto, Roberto (2016)
O trabalho em questão objetiva descrever sobre o processo de desenvolvimento de um sistema de busca avançada por pictogramas, através de palavras-chave e elementos de seleção para o sistema SCALAWEB. Ao longo do texto são abordados exemplos e conceituações de tecnologias assistivas de comunicação alternativa, uma síntese sobre o sistema SCALAWEB e seus objetivos, as tecnologias e ferramentas utilizadas na implementação do sistema avançado de busca proposta para o mesmo. Ainda, são especificados o projeto, desenvolvimento e integração do sistema de busca avançada no SCALAWEB, sua forma de funcionamento, características, arquitetura e contexto de uso dentro das tecnologias assistivas, em especial ao TEA (Transtorno do Espectro Autista). Por fim, os resultados preliminares e trabalhos futuros são expostos, bem como as conclusões acerca do artigo.