AA.VV. Imprenta y crítica textual en el Siglo de Oro. Estudios publicados bajo la dirección de Francisco Rico, al cuidado de Pablo Andrés y Sonia Garza : Valladolid: Universidad de Valladolid-Centro para la Edición de los Clásicos Españoles, 2000, 303 pp. - González, Javier Roberto (2003)
La textual bibliography no es, en palabras de Francisco Rico, una nueva ecdótica, sino un instrumento de perfección y acabamiento de la única ecdótica de siempre. Los diez artículos que constituyen este volumen -originados en su mayoría a partir de un seminario de 1996 dedicado al tema-, tomando como objeto de análisis distintas obras y casos de la literatura española aurisecular, vienen así a ejemplificar los modos concretos en que la bibliografía textual puede adyuvar a la fijación del texto crítico.