Programa educativo del Museo de Arqueología (UNS) : Arqueología+literatura+arte - Pupio, Alejandra (2013)
El Museo de Arqueología del Departamento de Humanidades (UNS), aunque creado por resolución de la Asamblea Universitaria en el mes de marzo de 2013, tuvo antecedentes desde los momentos fundacionales de la universidad. En el año 1956 ingresó la primera colección arqueológica como producto de la donación que realizó el aficionado Isaac Schatzky a la cátedra de Etnografía del Departamento de Humanidades (UNS) para la apertura de un museo (Pupio 2005). Desde este primer proyecto, que no se concretó, se sucedieron permanentes solicitudes por parte de los investigadores para que se pudiera garantizar la conservación de los materiales y la difusión de los resultados de las investigaciones.