Metodología y herramientas de costeo en ingeniería del conocimiento - Pollo Cattaneo, María Florencia (2009)
La finalidad de este proyecto es la de generar una metodología, con las técnicas y herramientas correspondientes; para brindar información relativa al costo de desarrollo de un Sistema Experto. En base a la propuesta, los CIO (Chief Information Officer) podrán abordar proyectos de estas características en forma comparable a lo que hacen, en la actualidad, con el desarrollo de software tradicional. Estimar permite anticiparse y proyectarse de mejor manera. El desarrollo de herramientas de costeo contribuye notoriamente en este proceso. El resultado también podrá ser utilizado por una nueva posición gerencial: los Chief Knowledge Officer (CKO), encargados de gestionar en forma eficiente los activos intangibles de la organización.