Gladys Lechini. Argentina and South Africa. Facing the challenges of the XXI Century. Brazil as the mirror image : Rosario, Universidad Nacional de Rosario Editora, 280 págs., ISBN 978-950-673-902-1 - Morasso, Carla (2012)
En un momento de cambios emergentes en el sistema internacional, donde se revitaliza el rol de los países del Sur, se reabren los debates en torno a sus vínculos y África gana importancia estratégica en la agenda mundial, resulta de suma pertinencia la aparición de la cuarta obra de Gladys Lechini sobre el lugar de África en la política exterior argentina. El libro es fruto de un proyecto de seguimiento y análisis de la política exterior argentina hacia el continente africano durante más de veinticinco años; ello lo constituye en un valor en sí mismo y lo convierte en un testimonio de la evolución de las relaciones transatlánticas a partir de la independencia de los Estados africanos.