Los relatos en imagen/arios en la televisión digital argentina: caso INCAA.TV - Gómez, Lía Graciela (2012)
Reflexionar sobre los medios de comunicación resulta impensado sin referirse a los cambios estructurales que se están sucediendo a partir de la Ley de Servicios de Comunicación Audiovisual (n°26.522). Ley que desde la propia nomenclatura sostiene pensar a la comunicación como un lenguaje de imágenes sonoras – audiovisual-, y que acompañada por la implementación de la Televisión Digital Abierta nos abre un universo de preguntas en torno a los modos de construcción de los relatos en la televisión. Intentaremos poner en discusión la importancia de los estudios sobre las narrativas que surgen en este campo, a partir de pensar el diálogo posible entre el cine y la televisión contemporáneas como lenguajes constructores de sentido. Enfocando el análisis en la señal televisiva INCAA TV y en los procesos desarrollados en torno a la Televisión Digital. Pretendemos configurar un mapa de preguntas en torno al campo audiovisual como lenguaje y constructor de imaginarios en/desde las pantallas, sus posibilidades de acción, construcción y disputa en un territorio nuevo tecnológicamente, y en diálogo con las demás esferas de la cultura, la historia, la economía y la política.