Diseño de plataforma rotativa para medición de dispositivos acústicos - Ferreyra, Sebastián P. (2017)
La medición de diversas características de un dispositivo acústico requiere la utilización de equipos, instrumentos, instalaciones y operadores que conforman el sistema de medición. Para medir la directividad de una fuente o receptor sonoro se necesita caracterizar la radiación o sensibilidad en el espacio respectivamente. Por lo cual, la precisión y exactitud del posicionamiento del dispositivo ensayado son factores significativos para obtener resultados plausibles y de calidad. Por lo general, los sistemas automáticos de medición de dispositivos acústicos son complejos y costosos. En este trabajo, se presenta el diseño de una plataforma rotativa de alta precisión angular y bajo costo, implementada con un motor paso a paso, un reductor mecánico y un circuito electrónico de control y excitación, la cual forma parte de un sistema automático de medición de dispositivos acústicos.