Reseña de Ruffini, Giovanni Roberto: Social networks in Byzantine Egypt : Cambridge, Cambridge University Press, 2008 - Viale, Adrián Mariano (2011)
Social Networks in Byzantine Egypt es un libro que se enmarca dentro de una corriente metodológica con poco desarrollo en los trabajos sobre historia antigua: el análisis de redes sociales. Aquí se analizan dos redes sociales del Egipto Bizantino, a partir de dos famosos corpus de fuentes: Oxirrinco y Afrodito, desde mediados del siglo V a principios del siglo VII, mediante los programas UCINET, Pajek y NetDraw.