Machi: Aplicación móvil para el acercamiento de la tecnología al deporte - Vignolo, Agustín Octavio (2021)
El uso de la tecnología en el deporte es un área que ha recibido un creciente interés en los últimos años. A través del IoT, Big Data, Data Science y Machine Learning, se dieron acceso a nuevas herramientas de trabajo que disponibilizan mayor información sobre el rendimiento individual y colectivo, permitiendo tanto entender, predecir y potenciar el desempeño de los deportistas, como ayudarlos a prevenir lesiones. Todas estas herramientas reúnen algo en común: se necesitan aplicaciones web/móviles para que el usuario pueda sacar provecho a las mismas. No obstante, la oferta de este tipo de aplicaciones es baja y de difícil acceso por su elevado costo. A partir de esta situación, se desarrolló una aplicación móvil con el objetivo de democratizar el acceso a dichas tecnologías mas allá de la elite deportiva.