Amenaza, vulnerabilidad, riesgo y estrategias : Inundaciones por lluvia en el Gran La Plata - López, Isabel (2021)
Este libro presenta parte de un proyecto de investigación denominado: “Las inundaciones en La Plata, Berisso y Ensenada: análisis de riesgo, estrategias de intervención. Hacia la construcción de un observatorio ambiental” presentado en el llamado a concurso de Proyectos de Investigación Orientado (PIO) realizado por la Universidad Nacional de La Plata y Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas en el año 2014. El trabajo se realizó en dos años desde el 1° de agosto de 2014 y hasta el 31 de julio de 2016 y fue seleccionado junto a otros cuatro que se desarrollaron en el mismo lapso de tiempo. Fue dirigido por la Dra. Alicia Ronco y co-dirigido por la Arq. Isabel López, participaron diez unidades académicas de la Universidad Nacional de La Plata con un coordinador por cada una y un total de setenta y nueve investigadores. El llamado tuvo como objetivo colaborar desde la Universidad y el Conicet con la construcción de conocimiento sobre las inundaciones en La Plata, Berisso y Ensenada a partir del desastre acontecido el 2 de abril de 2013.