Los delitos en los delirantes - Rosa, Jorge José (1952)
Comenzaremos con el estudio del síndrome delirante, desmenuzando la forma cómo se debe encarar el estudio de estos enfermos, que como sabemos es el más dificultoso, por tener sus funciones mentales básicas normales, siendo por esto llamados alienados lucidos. Después de revisar varios tratados de clínica y semiología psiquiátrica, he encontrado que la manera más sencilla de interpretar estos cuadros, tanto para el especialista como para el práctico, es hacerlo, según se nos ha enseñado en nuestra cátedra de Psiquiatría de La Plata, actualmente a cargo del doctor Roberto Ciafardo.