Autoevaluación de la cátedra Historia Constitucional año académico 2018 - Alvarellos, Edith E. (2019)
En la presente ponencia se comentarán las características y realidades del desarrollo didáctico-pedagógico de la cátedra Historia Constitucional, que es una de las materias introductorias del primer año de la carrera de Abogacía y Procuración de la Facultad de Ciencias Económicas y Jurídicas de la UNLPam. La motivación es socializar nuestra experiencia educativa en relación a la dinámica socio económico y político actual y su reflejo en el ámbito universitario. Por tal motivo, comentaremos las fortalezas y debilidades que presenta la cátedra tanto desde lo institucional, coyuntural y didáctico. Por otra parte, también se expondrán algunos datos cuantitativos de las trayectorias de los estudiantes ingresantes, que son de interés para la toma de resoluciones didácticas. Y por último, se hará referencia a la situación del equipo docente de la cátedra con sus proyecciones y propuestas académicas.