¡A jugar! : Juegos didácticos para aprender nuestros derechos - Facultad de Bellas Artes (2015)
El Proyecto, desarrollado desde 2012, propone la implementación de juegos didácticos que propician el aprendizaje de los Derechos del Niño. Son diseñados por alumnos de la Cátedra de Diseño en Comunicación Visual “B”. De esta manera se completa la formación de los alumnos extensionistas, la tarea docente y la investigación sobre el tema. Los juegos son utilizados como disparadores en actividades que permiten la expresión, el debate, la reflexión y el conocimiento de los derechos por parte de niños, niñas y adolescentes que asisten a escuelas y organizaciones sociales en barrios con alta vulnerabilidad social. Fomenta el derecho a jugar y expresarse y proporciona a los adultos que trabajan junto a ellos y ellas, herramientas didácticas que facilitan el diálogo y el abordaje de la temática. Se propone en esta convocatoria el trabajo conjunto con la Facultad de Trabajo Social en escuelas primarias de zonas rurales del Partido de La Plata y con la Facultad de Medicina para su implementación en el Programa de Extensión "El desafío de prevenir la violencia". Se incorpora el CEREN con el objetivo de evaluar materiales que aún no han sido implementados, y que abordan el Derecho a la Alimentación.