Procesos creativos en las artes: perspectivas indisciplinadas - Elisondo, Romina Cecilia (2024)
Uno de los mitos más comunes, entender a la creatividad como un proceso solitario, se refuta con contundencia al ver, escuchar y sentir las producciones colectivas narradas en la mesa de discusión “Los procesos creativos en las artes desde una perspectiva multidisciplinar”, en el marco de las primeras Jornadas para Artistas, Investigadores y Docentes (JAID) organizadas por la Sociedad Argentina para las Ciencias Cognitivas de la Música (SACCoM) . Estas jornadas se organizaron como contraturno de GAPS2 Seminario Global de Artes y Psicología “Creatividad en la música y las artes” realizado en York, Graz, La Plata y Melbourne en septiembre de 2023. El grupo y las experiencias compartidas configuran un contexto donde la creatividad surge de lo colaborativo, lo producido solo puede comprenderse en este marco de acciones, lenguajes y búsquedas conjuntas.