Elecciones mexicanas en clave regional - Gandulfo, Dolores (2018)
En esta oportunidad, las encuestas no fallaron. Meses antes de la contienda electoral una respetable mayoría de los análisis de opinión pública señalaban como favorito a Andrés Manuel López Obrador (AMLO). El 1 de julio pasado estos diagnósticos se confirmaron; habiendo obtenido el 53% de los votos el triunfo de AMLO abre una esperanza para la izquierda latinoamericana, aunque no exenta de incertidumbres.