Alfabetizacion en astronomia de docentes de educación primaria, secundaria y adultos de la región de La Plata - De Biasi, María Silvina (2015)
La finalidad de este proyecto es capacitar a los docentes de niveles Primario, Secundario - Ciencias Naturales- y Adultos en la enseñanza de la Astronomía mediante un curso que revisa y actualiza los contenidos astronómicos del diseño curricular vigente brindando estrategias didácticas de modo de promover el desarrollo de saberes y capacidades para que los docentes replanteen y renueven su práctica en el aula. El curso emplea el aprendizaje combinado como metodología, donde se combinan el aprendizaje presencial y el apoyado por medios tecnológicos, y está a cargo de un equipo interdisciplinario de profesoresinvestigadores, graduados y alumnos de la Facultad de Ciencias Astronómicas y Geofísicas, docentes y graduados de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación y docentes de la Dirección de Educación a Distancia, Universidad Nacional de La Plata. Los resultados del curso muestran que los docentes logran revertir conceptos previos erróneos, que construyen un saber astronómico actualizado fundado en el alto grado de conocimientos disciplinares y didácticos alcanzados en el curso y que se contribuye al progreso en la enseñanza de la Astronomía en la región en base a las propuestas de enseñanza y de aprendizaje desarrolladas por los docentes en los espacios educativos donde trabajan.