Proporciones verticales : Antropología - Picco, Alberto J. (1910)
El estudio somático del alumno es, sin duda, de un valor inapreciable y a pesar de ello pocos son los que han realizado investigaciones sobre este particular. Se sabe que en psicologia, sobre todo en psicologia experimental, las investigaciones aportan tesoros inmensos y materiales riquísimos para conocer el desenvolvimiento mental y los múltiples y complicados fenómenos que el cerebro elabora. Sin embargo, los psicólogos de nuestra época si bien han llegado a comprender el alcance de estos trabajos no los han realizado sino en un reducido número de sujetos, obteniendo asi, datos erróneos a pesar de lo cual se han divulgado por el extenso campo de la psicologia, siendo admitidos universalmente.