Jóvenes, sexo-género y escuelas en el campo comunicacional - Vissani, Vanina (2019)
En el presente trabajo busco reflexionar respecto a cómo se inscribe una tesis como la que propongo realizar en el campo de la comunicación, sobre la problemática de las construcciones de género en el marco de las escuelas secundarias. Frente a la imposibilidad de articular objetos de estudios y disciplinas sin tensiones,sugiero explorar tanto el modo de abordaje del objeto de estudio como el entramado (académico, contextual y personal) que habilitan una investigación. En este trabajo se intentará reflexionar sobre las motivaciones políticas, sociales, culturales y personales para analizar una problemática social que interpelan al campo académico, y no al revés.