Procesos de colectivización de demandas: perspectiva de análisis - Invernizzi, Paola (2021)
La presente ponencia analiza la importancia de los procesos de intervención profesional del trabajo social en los cuales la población usuaria de servicios sociales estatales logra colectivizar demandas en el tenso y contradictorio interjuego entre políticas sociales, instituciones y sujetos colectivos. De esta manera se ponen en tensión interpretaciones políticas que fragmentan e individualizan las expresiones de la cuestión social, para encontrar respuestas más abarcadoras y colectivizadoras.