El valle medio del Río Negro: un área productiva que busca diferenciarse - Franke, Ana (2000)
La provincia de Río Negro con 203.013 kilómetros cuadrados de superficie y más de medio millón de habitantes, tiene características y potencialidades que la hacen particularmente atractiva para inversiones de variada naturaleza. En un radio de escasos 500 Km es posible producir, industrializar y exportar. Los rubros son numerosos y las ventajas comparativas considerables. La provincia tiene a su cargo los recursos hidráulicos, la energía, la infraestructura aérea, la estación marítima más importante de la Patagonia y el sector agropecuario lanzado a la diversificación productiva.