El objeto y la construcción de sentido en colecciones etnográficas - Reca, María Marta (1996)
As condições de análise da cultura material e os marcos cenceituais, a partir dos quais podem ser lidos os objetos, adotam um caráter singular no estudo de coleções etnográficas. A partir da apresentação des aspectos teórico-metodológicos vinculados ao tipo de referente tratado e aos processos de interrogação a que são submetidos os «objetos» pelo investigador, se propõem diversos níveis de contextualização que põem em evidência a passagem da dimensão material à dimensão simbólica, constituindo as instâncias referenciais de atribuição de sentido. Este processo se exemplifica em um conjunto de máscaras que fazem parte do Departamento Científico de Etnografía do Museu de La Plata.