Ictiofauna de los arroyos de la reserva de biosfera Parque Costero del Sur - López, Hugo Luis (2009)
Los arroyos que conforman la Reserva de Biosfera Parque Costero del Sur desembocan en el Río de la Plata luego de recorrer un sector del noreste de la Provincia de Buenos Aires. La ictiofauna de la Reserva presenta los siguientes órdenes: Cypriniformes (1 especie), Characiformes (16 especies), Siluriformes (5 especies), Atheriniformes y Cyprinodontiformes (2 especies respectivamente), Synbranchiformes (1 especie) y Perciformes (3 especies). Las especies más abundantes son formas de pequeño tamaño como: mojarras (Cheirodon interruptus, Pseudocorynopoma doriae, Diapoma terofali, Hyphessobrycon meridionalis, Bryconamericus iheringii), dientudo transparente (Charax stenopterus), madrecitas Uenynsia multidentata) y tachuelas (Corydoras paleatus). Se incluye una lista comentada de las especies presentes en el área de estudio con bibliografía de referencia del Parque Costero del Sur.