Um olhar comparativo para a história recente dos campos editoriais brasileiro e argentino: a edição de livros em Buenos Aires e no eixo Rio de Janeiro-São Paulo - Souza Muniz, José de (2012)
Brasil e Argentina têm sido objeto de interesse mútuo por parte de diversos pesquisadores das ciências humanas. Tal curiosidade pela experiência histórica, social e política de um em relação ao outro tem suscitado não apenas investigações em sentido especular –isto é, brasileiros estudando a Argentina e argentinos estudando o Brasil–, como também o surgimento de pesquisas de viés mais explicitamente comparativo.