Nuevas especies de los géneros Philochloenia y Demodema (coleópteros lamelicornios) - Bruch, Carlos (1909)
De los coleópteros que son objeto del presente trabajo, encontramos en diversas colecciones algunas con sus denominaciones in litteris, es decir, con nombres que Burmeister ya les había designado sin haber publicado sus descripciones correspondientes. Otros ejemplares, que forman parte de mi colección, me fueron comunicados por mis amigos y colegas señores doctor F. Ohaus, E. Piotti y A. Aula, á los cuales doy mis expresivas gracias. No creo por demás, de adelantar á sus descripciones algunas generalidades referentes al grupo y á los géneros á los cuales corresponden las nuevas especies.