Marketing viral en medios sociales: ¿qué contenido es más contagioso y por qué? - Paús, Fermín (2014)
El marketing viral es una de las herramientas más relevantes del marketing digital que ha tomado gran relevancia luego de la explosión de los medios sociales. El siguiente ensayo brinda un entendimiento integral del fenómeno contagioso a través del estudio de tres elementos claves: su importancia dentro del contexto actual, su definición y su vinculación con el boca a boca tanto offline (Word of Mouth) como online (Electronic Word of Mouth) y por último, el entendimiento de qué contenido es más viral y por qué. Esta última sección identifica las principales características del contenido contagioso y explica de manera simple por qué los usuarios pasan algunos contenidos y no otros a sus pares. De esta manera, el siguiente ensayo es una buena combinación entre conceptos teóricos y prácticos que resulta en una excelente guía para profundizar el entendimiento del fenómeno y perfeccionar el uso de la herramienta.