Indagaciones sobre la transferencia de sistemas fotovoltaicos y cocinas solares en Xingó-nordeste de Brasil - Javi, Verónica Mercedes (2007)
El trabajo presenta un análisis preliminar de la problemática de la transferencia de equipos solares realizado con motivo de una pasantía organizada por la Red Iberamericana de Transferencia de Tecnologías Apropiadas con uso de las Energías Renovables (RITTAER). La pasantía es una de las acciones que la RITTAER ha realizado para cumplir sus objetivos. Teniendo en cuenta observaciones a un relevamiento previo de información y pautas básicas de evaluación de proyectos alrededor de atributos relevantes, se aplicaron encuestas a extensionista y a beneficiarios de los proyectos de transferencia de equipos fotovoltaicos y cocinas solares (un miembro de la comunidad de Gualter, los dueños del restaurante de Angicos y a tres miembros del equipo del Instituto Xingó, Municipios de Alagoas y Sergipe, en el Nordeste de Brasil).