La gestación y desarrollo de la investigación - Neffa, Julio César (2017)
Esta publicación se propone describir los procesos y resultados de la investigación sobre "Riesgos psicosociales en el trabajo" de trabajadores de atención al público en la Administración Nacional de la Seguridad Social (ANSES). El enfoque teórico que inspiró la investigación es una innovación en nuestro medio. Se trata de una experiencia original porque respondió a la demanda del Sindicato de Empleados de la Caja de Subsidios Familiares Para el Personal de la Industria (SECASFI) para dar cuenta de las causas y consecuencias sobre la salud provocadas por las deficiencias en las condiciones y medio ambiente de trabajo (CyMAT) y más precisamente por el impacto de los factores de riesgos psicosociales en el trabajo (RPST) identificándolos por medio de metodologías cualitativas y cuantitativas.