Notas para un ensayo sobre la recepción de la "Nueva Arqueología" en la Argentina - Farro, Máximo Ezequiel (1999)
En este trabajo intentamos presentar algunas preguntas que en el futuro permitan entender el impacto de la llamada “Nueva Arqueología” en los programas de investigación que se desarrollaban en la arqueología académica de la Argentina de las décadas de 1970 y 1980. Sin pretender realizar una crítica ni una definición de la comente que se identificó como “New Archaeology” pretendemos, en cambio, colaborar en un estudio que ayude a definir qué se entendió como tal en la Argentina.