Los dípteros muscoideos del Museo de La Plata : Primera parte: Tachinidae - Blanchard, Everard E. (1941)
Con esta primera entrega, el autor inicia el estudio de la magnífica colección de dípteros del Museo de La Plata, un privilegio indiscutible que le fue confiado por el distinguido Jefe de la Sección Invertebrados de dicho Museo doctor Max Birabén, a quien agradece sinceramente el honor conferido. En vista de la gran extensión geográfica recorrida por las expediciones que han contribuido a esta colección, puede considerarse como realmente representativa del dípterofauna argentina, y por consiguiente es fácil comprender el alcance de su estudio. Como era de esperar, numerosos géneros y especies nuevos han sido identificados, lo que demuestra inequívocamente la poca atención prestada por los entomólogos, hasta los tiempos presentes, al estudio intensivo de este grupo de insectos en la República Argentina. Esto, en parte, se debe sin duda, a la falta de colecciones representativas en el pasado, y por otra, la carencia de obras monográficas básicas para el estudio de la dípterofauna sudamericana. Hoy día, gracias a la magnífica obra del doctor C. H. T. Townsend Manual of Myiology, se tiene una verdadera enciclopedia de información sobre los muscoideos al alcance de todos los estudiosos, donde este eximio entomólogo pone a disposición del mundo el fruto de una vida consagrada al estudio de los dípteros del mundo, y en particular, a los del continente americano. También cabe citar aquí las obras de J. M. Aldrich, C. J. Curran y J. Malloch, y otros quienes han contribuido notablemente en los últimos años al conocimiento de los muscoideos argentinos.