Reducción lagrangiana de sistemas mecánicos discretos con vínculos no holónomos - Tori, Cora Inés (2010)
El propósito de esta tesis es avanzar en el estudio de la reducción de sistemas mecánicos discretos con vínculos no holónomos. En este tipo de sistemas los vínculos variacionales no se deducen de los vínculos cinemáticos, es por esto que consideramos que la reducción de sistemas mecánicos discretos no holónomos es la contraparte discreta de la reducción de sistemas no holónomos generalizados tratada por Cendra, Ferraro y Grillo.