Relevamiento diagnóstico de los grupos escultóricos y relieves de la fachada de la legislatura provincial - Conles, Liliana Eva (2017)
El presente trabajo refiere a la investigación que llevó a cabo el Centro de Conservación y Restauración del Patrimonio Cultural (CECORE) de la Facultad de Bellas Artes en el marco del Plan Maestro de Intervención (PMI) para la recuperación material y simbólica del edificio de la Honorable Cámara de Diputados de la Provincia de Buenos Aires/La Plata. Los estudios, análisis, diagnósticos y recomendaciones del PMI fueron realizados por un equipo interdisciplinario de especialistas de las facultades de Arquitectura, Ingeniería y Bellas Artes de la Universidad Nacional de La Plata en el mes de Noviembre de 2015. Sintetiza dos casos de las conclusiones de los estudios realizados por el CECORE sobre los grupos escultóricos y relieves de fachada del edificio sobre las avenidas 7 y 53 que responden al objetivo de elaborar un estudio diagnóstico de conservación según patologías de los mismos. La información recabada se organiza en base a un dispositivo que articula textos e imágenes.