Problemáticas de la enseñanza de los derechos de propiedad intelectual en el ámbito de la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales de la Universidad Nacional de La Plata - Leturia, Mauro Fernando (2013)
Las complejas disposiciones legales vigentes relativas a los distintos aspectos que comprenden los Derechos de Propiedad Intelectual, generan dificultades para su enseñanza sistematizada en el ámbito de la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales de la Universidad Nacional de La Plata, ya que su tratamiento parcializado en varias materias sin una adecuada articulación y jerarquización, da como resultado una enseñanza parcial y deficiente de los temas que comprenden este campo de estudio. En tal sentido se busca establecer en que materias se contemplaron en sus programas temas relacionados a los Derechos Intelectuales, en qué extensión, forma y con qué jerarquía o sistematización se los ha vinculado a cada uno de ellos. Desde una perspectiva docente, el análisis de los programas correspondientes a las distintas materias, nos brindará los elementos para establecer en qué consisten las deficiencias curriculares de la distribución actual de los contenidos.