Detección de productos software para la industria 4.0 - Mon, Alicia (2020)
El presente artículo expone los resultados parciales de un proyecto de investigación en curso que se propone evaluar el desarrollo tecnológico actual en la industria manufacturera, independientemente de la rama de actividad que se analice, y detectar así los tipos de productos software específicos que componen a la Industria 4.0. Para ello, se ha desarrollado una aplicación de software que, utilizando los instrumentos de medición desarrollados en un proyecto precedente, permite realizar de manera sistemática el relevamiento, análisis y evaluación de inserción de TICs en la industria. Los resultados de tal evaluación permiten definir los niveles del desarrollo tecnológico en cuanto a productos software, hardware e infraestructura. Una vez determinados con precisión los parámetros tecnológicos de la industria manufacturera local, se trabajará con la detección de los atributos específicos que contienen los productos software y sus necesidades de implementación en las cadenas de valor, para confluir en la Industria 4.0.