Impuesto a los ingresos brutos: "Ave Fénix" de la estructura tributaria subnacional - Porto, Alberto (2013)
La estructura de un sistema tributario comprende dos aspectos: la composición de los recursos públicos y la estructura de los impuestos en particular. En este trabajo se estudian las dos cuestiones para los recursos propios de la Provincia de Buenos Aires. La composición ha experimentado un cambio notable a lo largo del tiempo. Ingresos Brutos ha sustituido a los otros tributos provinciales, especialmente a los que gravan la propiedad inmueble. El impuesto ha tenido cambios importantes a lo largo del tiempo y exhibe actualmente una compleja estructura de alícuotas que se estudia teórica y empíricamente.