Imágenes de la violencia : Un estudio sobre el cine documental postdictadura - Margulis, Paola (2008)
Este trabajo intentará abordar la problemática del documental a partir del análisis de un segmento de imágenes de archivo audiovisual, que aparece y se reitera en al menos tres documentales que datan de los últimos veinticinco años: La república perdida (Miguel Pérez, 1983), Montoneros, una historia (Andrés Di Tella, 1994), y Cazadores de utopías (David Blaustein, 1995). Entendemos que la divergente inscripción y reutilización de estas imágenes podría resultar interesante para abordar ciertos problemas que de por sí le son inherentes al documental; en particular, su estatuto de realidad y el carácter probatorio de los elementos en los que se apoya.