La alteridad compleja de la comunidad sorda argentina - Rey, María Inés (2020)
Se desarrollan tres partes: una perspectiva general de las relaciones interétnicas y del prejuicio, una visión específica del grupo cultural sordo de la Argentina y, posteriormente, se recorta del tema anterior un núcleo vital para el entendimiento de las relaciones sordos – oyentes centrada en el sector de los hijos oyentes de padres sordos. Mediante un enfoque intercultural-interlingüístico nos interrogamos sobre las relaciones que se instauran entre los actores socioculturales en un espacio interactivo de comunicación. De tal manera, abordamos la confrontación política entre la comunidad sorda y sectores del Estado desde la perspectiva de la interculturalidad, cuyo núcleo es el componente de poder en la situación social porque reformula la multiculturalidad de los contrastes culturales como político-culturales.