Régimen de daños y perjuicios derivados de vicios ocultos - Nieto, Matías Leonardo (2017)
El art. 1040 del CCyC reconoce al acreedor de la obligación de saneamiento –también- el derecho a la reparación de los daños sufridos. Se aclara así una cuestión vinculada con la obligación de saneamiento que, en su tiempo, dio lugar a un nutrido debate, y profusa jurisprudencia, bajo el régimen del Código Civil velezano. El objeto de este trabajo consiste en el análisis y planteo de diversas problemáticas que se vinculan con los llamados daños y perjuicios extrínsecos, cuyo reclamo se acumula con el ejercicio de cualquiera de las opciones del art. 1039 del CCyC.