Enfermedades que afectan a la fauna Antártica y Subantártica - Leotta, Gerardo Aníbal (2017)
Temas desarrollados en el capítulo: legislación vigente en la Antártida, la República Argentina en el continente antártico, aves antárticas, pinnípedos antárticos y subantárticos, antecedentes de enfermedades que afectan a las aves y pinnípedos antárticos y subantárticos, antecedentes de enfermedades en pinnípedos antárticos y subantárticos, exposición a enfermedades bacterianas, mortalidad de aves antárticas y subantárticas, estudios epizootiológicos de cólera aviar en Bahía Esperanza, evidencia de posibles enfermedades infecciosas en aves antárticas, situación actual.