Encías y piercing: enemigos íntimos : Parte II. Concientización de los riesgos del uso de piercing bucal en una población escolar adolescente y educación para la prevención de lesiones gingivodentales ocasionadas por los mismos - Caride, Facundo (2016)
En los últimos años se ha observado un significativo aumento de la Instalación de pierclng corporales en adolescentes, siendo la región bucal y peribucal las zonas más elegidas para su colocación, desconociendo el grado destructivo que ocasionan en los tejidos. Debido a esta realidad y a la gran repercusión que tuvo el proyecto original a través de medios gráficos Diario El Día, radiales Radio Universidad AM y FM, Sofía y Splendid,Televisivos TV. Universidad, Omy Pagina Web de UNLP en los cuales, se nos enfatizaba la importancia de extender este Proyecto a otras Instituciones, se decide realizar una segunda parte del mismo. Autoridades de Escuelas secundarias de Berisso, La Plata y Florencio Varela tomaron conocimiento del Proyecto a través de los medios, comunicándose con nuestra Facultad, interesados en desarrollar esta temática en su Institución. Se informará mediante actividades educativas, la relación del uso de piercing con lesiones ginglvodentales con el objetivo que los alumnos que no los posean, no los incorporen,y los que son usuarios al conocer su naturaleza destructiva, opten por su retiro o evalúen su acción periódicamente con un Odontólogo.