Los ámbitos de producción de los materiales educativos - Barrio, Lucía de (2013)
El presente trabajo se propone describir los ámbitos de producción de materiales educativos, centrando la problematización en las particularidades –impronta, intereses, objetivos, criterios–, las tensiones y dificultades presentes en cada uno de ellos y el posicionamiento ideológico que le es inherente a la producción. Se pueden reconocer tres espacios específicamente diferenciados desde los que se trabaja en la producción de materiales educativos; a mencionar: el ámbito estatal, el ámbito privado y el ámbito de las organizaciones del tercer sector o sin fines de lucro. El estudio de cada uno de estos ámbitos, sin dudas, puede resultar atrayente a la hora de investigar el universo educativo, no sólo en la esfera escolar (a la que comúnmente se asocia aquella actividad), sino también en todos los espacios de la vida social.