Corea del Sur en su laberinto: la búsqueda de tratados de libre comercio con la Alianza del Pacífico y el Mercosur - Cruz, Manuel Máximo (2020)
En este ensayo se analizarán el desarrollo y perspectivas de los Tratados de Libre Comercio (TLCs) por parte de la República de Corea (de aquí en más, “Corea”) con foco en la región de América Latina y el Caribe (LAC). Se define un TLC como un acuerdo entre partes, sean dos países o con un bloque regional involucrado, en el que se eliminan aranceles y barreras al comercio.