El feminismo existencialista de Simone de Beauvoir en La mujer rota - Flores Olague, Roberto Gerardo (2020)
En el presente artículo se expone el existencialismo feminista de Simone de Beauvoir en una de sus obras literarias más representativas: La mujer rota, la cual fue publicada a finales de la década de los sesenta del siglo pasado. En dicho libro, Beauvoir expresa, a través de tres relatos, su filosofía feminista enmarcada por la influencia de Jean-Paul Sartre, pero a través de su interpretación personal, señalando las condiciones que han llevado a la mujer a vivir sometida en un mundo que espera de ella comportamientos ideales.