Software para gamificar terapias de rehabilitación AD-HOC - Ferrarini Oliver, Cintia (2023)
En este trabajo se presenta los resultados obtenidos del Proyecto de Desarrollo Tecnológico y Social PDTS UNSJ. Resolución N°589/R, denominado “Software para Gamificar Terapias de Rehabilitación Ad-Hoc”, cuyo objetivo fue desarrollar un software basado en componentes para dispositivos móviles que facilite el diseño, aplicación y evaluación de experiencias gamificadas de rehabilitación ad-hoc, destinado a los profesionales del Centro de Rehabilitación, Diagnóstico y Asesoramiento (CERyDAR). Se realizó una investigación aplicada, en la que se priorizó una metodología cuanti-cualitativa y se optó por un diseño descriptivo y experimental. Se desarrolló un prototipo, las validaciones de usabilidad se realizaron con terapeutas que realizan intervenciones terapéuticas en el Centro Educativo Terapéutico Casita Amarilla (CET).